Москва+7 (495) 663-77-59 Санкт-Петербург+7 (812) 438-27-84 RU / EN

Компания САПРАН завершила проект для «Транснефти»

Компания САПРАН завершила проект внедрения корпоративной информационной системы «Бюджетное планирование и отчетность организаций системы «Транснефть» (КИС БПиО) – это еще одно звено в череде проектов по автоматизации процессов финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Транснефть». Внедрение позволило ПАО «Транснефть» унифицировать процессы бюджетирования как на уровне компании, так и на уровне обществ системы «Транснефть».

До начала внедрения КИС БПиО общества системы «Транснефть» использовали программу MS Excel и локальные неунифицированные информационные системы для планирования бюджета, что имело много критических недостатков, таких как однопользовательский режим работы и отсутствие механизма электронного согласования данных. Необходимо было также решить задачу интеграции локальных учетных систем с другими КИС функционального планирования и отчетности.

Ключевое преимущество КИС БПиО – создание единого решения, которое базируется на централизованной нормативно-справочной информации и интегрировано с ключевыми корпоративными и локальными системами. Новая система позволяет формировать плановые бюджетные показатели в любых разрезах: на уровне функциональных подразделений и филиалов обществ системы "Транснефть", по обществам в целом, в разрезе внутригрупповых оборотов. В перспективе станет возможным проводить сравнительный анализ запланированной и фактической деятельности в автоматическом режиме, что повысит эффективность управления бизнес-процессами и высвободит больше времени у руководителей для принятия управленческих решений.


Фото: siberia.transneft.ru