Москва+7 (495) 663-77-59 Санкт-Петербург+7 (812) 438-27-84 RU / EN

Платформа S/4HANA запущена в Металлоинвест.

Продуктивный старт единой интегрированной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью (ИСУ ФХД) на базе SAP S/4HANA в Металлоинвест.

Новая платформа заменила более 100 производственных и управленческих систем. Совместная работа большой проектной команды, в которую вошли в том числе консультанты SAPRUN, позволила выполнить проект профессионально, в срок и в рамках запланированного бюджета.

Переход на ИСУ ФХД – ключевой этап стратегии цифровой трансформации Металлоинвеста. SAP S/4HANA – интеллектуальная ERP-система, способная в реальном времени предоставлять полную информацию обо всех бизнес-процессах в компании. Решение соединяет в себе все тренды Индустрии 4.0: гиперподключенность, возможность работать с технологиями In-memory и больших данных в режиме реального времени, что подразумевает реализацию концепции Real Time Enterprise. В продукте собраны все доступные технологии и разработки, за счет которых S/4HANA стала одной из самых быстрых и адаптивных систем для поддержки и развития предприятия.

ИСУ ФХД поможет Металлоинвесту снизить трудозатраты на выполнение операций, увеличить достоверность и скорость обработки данных для принятия решений, а также контролировать маржинальность сделок и цены закупок. На уровне производства планируется сокращение простоя оборудования, повышение оборачиваемости запасов и комплексный мониторинг складских остатков.


Подробнее в материале