Москва+7 (495) 663-77-59 Санкт-Петербург+7 (495) 663-77-59 Пермь+7 (495) 663-77-59 RU / EN

Проект SAPRUN и Узпромстройбанка стал победителем международного конкурса SAP Quality Awards 2021

Победа в премии SAP Quality Awards подтверждает лидерство по внедрению проектов SAP и присуждается компаниям, достигающих весомых результатов в трансформации бизнеса. По оценке жюри конкурса, проект SAPRUN и Узпромстройбанка по внедрению системы бюджетирования соответствует всем необходимым требованиям, предъявляемым к лидерам в заявленной номинации. Внедрение стало одним из крупнейших проектов трансформации в странах СНГ.

О проекте

В системе Узпромстройбанка совместно с Международной финансовой корпорацией (МФК) и Европейским банком реконструкции и развития осуществляется широкомасштабная трансформация. Реализуемый в банке проект по разработке и внедрению системы бюджетирования на основе SAP Business Planning and Consolidation (SAP BPC) также является неотъемлемой частью данных процессов.

В настоящее время в Узпромстройбанке на базе SAP BPC внедрена единая программная платформа для процессов бюджетирования, оценки эффективности и рентабельности банковских продуктов, а также отслеживания бизнеса в подразделениях и филиалах банка. Использованы современные методы взаимосвязи бюджета и стратегии развития банка. Налажен механизм автоматического вычисления показателей эффективности банка – рентабельности активов (ROA) и капитала (ROE), СПРЭД, процентной маржи, CIR, LDR и др.

В рамках процессов трансформации Узпромстройбанк планирует продолжать развитие системы бюджетирования и финансового анализа. Банком в системе SAP проводится работа по созданию методологии формирования трансфертной оценки и программирования аллокации расходов.

Видеоинтервью с руководителями проекта