Москва+7 (495) 663-77-59 Санкт-Петербург+7 (495) 663-77-59 Пермь+7 (495) 663-77-59 RU / EN

​Сотрудники ИНВИТРО ставят цели и планируют развитие с помощью SAP SuccessFactors

Москва, Россия – 10 февраля, 2022 года— Группа компаний «Инвитро», одна из крупнейших медицинских групп РФ, продолжает масштабную трансформацию своей HR-функции с помощью SAP SuccessFactors. Партнером по внедрению выступила компания SAPRUN.

Менеджеры «Инвитро» используют SAP SuccessFactors для постановки целей и оценки эффективности персонала. В настоящее время в системе работает более 700 сотрудников. В планах компании тиражировать процесс постановки целей на всех сотрудников – от руководителей до медицинских сестер и лаборантов.

«Процесс управления по целям – это важное изменение для организации, в которой постановка целей существенно отличалась от сегодняшнего процесса. При выборе системы для нас было важно, чтобы она была облачной, с простым и понятным интерфейсом и доступна с любого устройства, так как в будущем для многих сотрудников телефон будет основным способом зайти в программу. SAP SuccessFactors – это реальный рабочий инструмент, который помогает сотрудникам проходить через саму методологию процесса управления по целям. Многие руководители, которые проходят сейчас все этапы оценки и постановки целей в системе, уже делятся с нами обратной связью, что работать в ней просто и комфортно» отметила руководитель направления «Управление персоналом, обучение и организационное развитие» «Инвитро» Дарья Сорвачева.

В 2022 году, отработав постановку целей, компания планирует начать использовать модуль по планированию развития сотрудников и интегрировать систему SAP SuccessFactors с системой ведения организационной структуры, исключив ошибки при перегрузке данных, связанные с человеческим фактором.

«Инвитро» всегда была очень гибкой и приветствующей разнообразие организацией, которая при этом с потрясающим упорством шла к мечте, создавая и развивая рынок лабораторных услуг, которые позволяют людям максимально качественно заботиться о своем здоровье. Сейчас у «Инвитро» новый этап и новые горизонты, и нам очень важно сохранить самобытность культуры организации и одновременно – дать возможность тысячам сотрудников чувствовать себя одной быстрой и слаженной командой. Без общего процесса управления по целям в этой ситуации не обойтись и нашей задачей было поддержать его внедрение удобной и понятной системой, где можно отслеживать свой прогресс и обмениваться обратной связью», — подчеркнула директор по организационному развитию и управлению персоналом «Инвитро» Евгения Фарих.

В компании есть обучающий курс, посвященный процессу управления по целям, куда интегрирована пошаговая видео-инструкция по работе в SAP SuccessFactors.

«Новая реальность диктует и новые требования к системам для персонала. В частности, одним из основных является возможность ее быстро развернуть и всегда иметь к ней доступ. Облачная SAP SuccessFactors как раз отвечает этим требованиям, объединяя в себе мировые практики из всех отраслей. Сотрудники могут видеть свои цели и эффективность работы в динамике, что способствует повышению уровня вовлеченность персонала в процесс оценки» подчеркнул генеральный директор SAP CIS Андрей Филатов.
«Система управления целями и эффективностью на базе SAP SuccessFactors является инструментом, позволяющим, с одной стороны, связать стратегические цели компании и операционные показатели деятельности отдельных сотрудников, а с другой — объективно оценивать эффективность персонала и вклад каждого сотрудника в достижение общего результата. Сегодня «Инвитро» использует два модуля для решения этих задач: модуль SAP SuccessFactors Performance & Goals (Цели и оценка эффективности) и модуль SAP SuccessFactors Succession & Development (Преемственность и развитие)»,— отметил Роман Инюшкин, коммерческий директор SAPRUN.